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Todas as Receitas

MASSAS

Tronco de Natal de Chocolate

Ingredientes: Massa: Recheio: Cobertura: Modo de Preparo: Prepare a massa: Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume. Peneire a farinha, o cacau e o fermento, e incorpore delicadamente. Despeje em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga. Asse a 180°C por 12 minutos. Forme o rocambole: Ao retirar a massa do forno, desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e deixe esfriar. Faça o recheio: Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture o chocolate derretido. Desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole novamente. Prepare a cobertura: Derreta o chocolate meio amargo e misture o creme de leite. Cubra o tronco com a ganache e use um garfo para criar textura de madeira. Decore: Polvilhe açúcar de confeiteiro para um efeito de neve e finalize com enfeites de Natal. Feliz Natal e bom apetite! 🎄🍫

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CAFÉ DA MANHÃ

Parfait de Frutas com Iogurte e Granola

Ingredientes: 1 Xícara de iogurte natural ou grego1/2 Xícara de granola1/4 de Xícara de morangos fatiados1/4 de Xícara de kiwi fatiado1/4 de Xícara de manga em cubos1/4 de Xícara de mirtilosMel a gosto (opcional) Modo de Preparo: Em um copo ou taça transparente, coloque uma camada de iogurte.Adicione uma camada de granola por cima.Acrescente uma camada de frutas (morangos, kiwi, manga e mirtilos).Repita as camadas até preencher o recipiente.Finalize com mel para adoçar, se preferir.Dica: Sirva com um suco natural ou café para um café da manhã completo. 🥭🍓🥝 Experimente e aproveite! 😊

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CAFÉ DA MANHÃ

Panquecas de Banana

Ingredientes 1 Banana madura1 Ovo3 Colheres de sopa de aveia1 Pitada de canela1 Colher de chá de fermento em póMel, xarope de bordo ou iogurte (para servir) Modo de preparo Amasse a banana em uma tigela até obter uma consistência lisa.Adicione o ovo e misture bem.Incorpore a aveia, a canela e o fermento em pó, misturando até formar uma massa homogênea.Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo ou manteiga.Coloque pequenas porções da massa na frigideira, cozinhando em fogo baixo até dourar dos dois lados.Sirva com fatias de banana, mel ou xarope de bordo e, se desejar, uma pitada de nozes trituradas.Bom apetite! 🥞🍌

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CAFÉ DA MANHÃ

Panquecas de Banana

Ingredientes 1 Banana madura1 Ovo1/2 Xícara de farinha de aveia1/4 Xícara de leite ou bebida vegetal1 Colher de chá de fermento em pó1 Pitada de canela (opcional) Modo de preparo Amasse a banana com um garfo até formar um purê.Misture o ovo, a farinha de aveia, o leite e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Adicione canela, se desejar.Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou óleo.Despeje pequenas porções da massa na frigideira e cozinhe em fogo baixo até formar bolhas na superfície. Vire e cozinhe do outro lado.Sirva as panquecas empilhadas, com fatias de banana, mel ou xarope de bordo e nozes por cima.Bom apetite! 😊

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ALMOÇO

Batatinhas Douradas e Crocantes

Ingredientes 500g de Batatinhas pequenas 2 Colheres de sopa de azeite de oliva1 Colher de chá de alho picado ou em pó1 Colher de chá de páprica doce ou defumadaSal e pimenta-do-reino a gostoSalsinha fresca picada para decorar Modo de preparo Pré-cozinhar: Lave bem as batatinhas e cozinhe em água com sal até ficarem levemente macias (não muito, para não desmancharem).Temperar: Escorra as batatas, seque-as bem, e misture com azeite, alho, páprica, sal e pimenta.Assar: Disponha as batatinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo que fiquem bem espaçadas. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.Servir: Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva com molho de sua preferência (sugestão: manteiga de alho ou maionese temperada).Bom apetite! 🍽️

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ALMOÇO

Receita de Feijão Brasileiro

Ingredientes 500g de Feijão (preto ou carioca)1 Folha de louro2 Dentes de alho picados1 Cebola média picada2 Colheres (sopa) de óleo ou azeite1 Linguiça calabresa em rodelas100g de Bacon em cubosSal e pimenta-do-reino a gostoÁgua para cozinharCheiro-verde para finalizar Modo de Preparo Cozinhar o feijão: Lave o feijão e deixe de molho por 4-8 horas.Cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobrir os grãos e a folha de louro, por cerca de 20-30 minutos após pegar pressão. Preparar o tempero: Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça até dourarem.Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes. Finalizar o feijão: Adicione o feijão cozido (com o caldo) na panela do tempero.Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 10-15 minutos para engrossar o caldo e misturar os sabores. Servir: Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco e outros complementos, como farofa ou couve refogada.Bom apetite!

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JANTAR

Peixe grelhado ao molho de manteiga e limão

Ingredientes 2 Filés de peixe branco (tilápia, robalo ou linguado)2 Colheres de sopa de manteigaSuco de 1 limão1 Dente de alho picadoSal e pimenta a gostoRaminhos de salsinha e endro fresco para decorar Para os acompanhamentos:200g de Batatinhas pequenas10 Aspargos verdes10 Tomates cerejaAzeite de oliva para regarSal e pimenta a gosto Modo de preparo Batatas e tomates: Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias. Em seguida, coloque-as em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal e pimenta, e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Durante os últimos 10 minutos, inclua os tomates-cereja. Aspargos: Cozinhe os aspargos no vapor ou em água borbulhante por 3 a 4 minutos, até que estejam macios, mas ainda crocantes. Peixe: Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Em uma panela antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e cozinhe o peixe durante 3 a 4 minutos de cada lado, até que esteja dourado. Molho de limão com manteiga: Na mesma panela, derreta a manteiga que sobrou, junte o alho picado e refogue por alguns instantes. Adicione o suco de limão, misture bem e despeje sobre os filés de peixe. Apresentação: Coloque o peixe no prato, despeje o molho por cima, adicione as batatas, os aspargos e os tomates. Finalize com ervas frescas para enfeitar. Bom apetite! 😊

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NATAL

Tomates Recheados de Natal.

Ingredientes Tomates grandes e firmes (4 unidades)1 Xícara de farinha de rosca1/2 Xícara de queijo parmesão ralado2 Colheres de sopa de azeiteErvas frescas (salsa, manjericão)Sal e pimenta a gostoOpcional: Pedaços pequenos de presunto ou tofu para o recheio Modo de preparo Corte a parte de cima dos tomates e retire o miolo com cuidado.Misture a farinha de rosca, o queijo, as ervas picadas, o azeite, sal e pimenta.Recheie os tomates com a mistura e leve ao forno a 180°C por 20-25 minutos, até dourar.Decore com ramos de salsa ou holly para um toque natalino.Espero que goste! 😊

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CARNES

Frango Natalino com Laranja e Alecrim

Ingredientes 1 Frango inteiro (aproximadamente 2kg)2 Colheres de sopa de manteiga derretida2 Laranjas (1 para o recheio e 1 para fatiar)4 Ramos de alecrim fresco2 Dentes de alhoSal e pimenta-do-reino a gosto1 Colher de chá de páprica doce1/2 Xícara de Cranberries frescas ou secas (opcional para decorar). Modo de Preparo Preparar o Frango: Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem o frango e seque-o com papel toalha. Tempere com sal, pimenta, e páprica tanto por dentro quanto por fora.Recheio Aromático: Coloque no interior do frango uma laranja cortada ao meio, os dentes de alho levemente amassados e dois ramos de alecrim.Cobertura: Pincele o frango com a manteiga derretida. Disponha as fatias da segunda laranja e ramos de alecrim sobre o frango para dar um toque aromático.Assar: Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar bem.Decoração e Servir: Decore com cranberries e sirva acompanhado de legumes assados, batatas douradas e uma taça de vinho. Bom apetite! Que o prato faça sucesso na sua ceia. 🎄🍗

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MASSAS

Fettuccine de Natal com Camarão e Manjericão

Ingredientes 400g de Fettuccine300g de Camarões médios limpos2 Colheres (sopa) de azeite3 Dentes de alho picados200g de Tomate cereja cortados ao meio1 Xícara de creme de leite fresco1/2 Xícara de queijo parmesão raladoFolhas frescas de manjericãoSal e pimenta-do-reino a gostoLimão para temperar os camarões Modo de preparo Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.Tempere os camarões com sal, pimenta e um pouco de suco de limão.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Retire e reserve.Na mesma frigideira, adicione os tomates e refogue até começarem a amolecer. Acrescente o creme de leite e deixe ferver por 2 minutos.Misture o parmesão e ajuste o sal e a pimenta. Retorne os camarões e incorpore o macarrão cozido, adicionando um pouco da água reservada se necessário.Finalize com folhas de manjericão e sirva quente. Dica: Decore com lascas de parmesão e sirva com vinho branco para um toque especial de Natal. 🎄

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