
Tronco de Natal de Chocolate
Ingredientes: Massa: Recheio: Cobertura: Modo de Preparo: Prepare a massa: Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume. Peneire a farinha, o cacau e o fermento, e incorpore delicadamente. Despeje em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga. Asse a 180°C por 12 minutos. Forme o rocambole: Ao retirar a massa do forno, desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Enrole ainda quente e deixe esfriar. Faça o recheio: Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture o chocolate derretido. Desenrole a massa, espalhe o recheio e enrole novamente. Prepare a cobertura: Derreta o chocolate meio amargo e misture o creme de leite. Cubra o tronco com a ganache e use um garfo para criar textura de madeira. Decore: Polvilhe açúcar de confeiteiro para um efeito de neve e finalize com enfeites de Natal. Feliz Natal e bom apetite! 🎄🍫