Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Todas as Receitas

NATAL

Receita de Farofa Natalina

Ingredientes 2 Xícaras de farinha de mandioca torrada100g de Bacon em cubos2 Colheres de sopa de manteiga1 Cebola média picada2 Dentes de alho picados1 Cenoura ralada1/2 Xícara de uvas-passas1/2 Xícara de castanhas-do-pará picadas1/2 Xícara de azeitonas verdes picadasSal e pimenta-do-reino a gostoCheiro-verde (salsinha e cebolinha) para finalizar Modo de preparo Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Acrescente a cenoura ralada, as uvas-passas, as castanhas-do-pará e as azeitonas. Misture bem. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com o bacon reservado e o cheiro-verde picado. Sirva em uma travessa decorativa para alegrar sua ceia de Natal.Aproveite a combinação de sabores e Feliz Natal! 🎄

VER RECEITA COMPLETA »
NATAL

Salada Natalina com Romã e Laranja

Ingredientes1 Maço de folhas verdes (alface, rúcula e espinafre)1/2 Xícara de sementes de romã2 Laranjas médias, descascadas e fatiadas1/2 Xícara de nozes picadas100g de Queijo feta esfareladoRamos de alecrim fresco para decorar Molho3 Colheres (sopa) de azeite de oliva1 Colher (sopa) de vinagre balsâmico1 Colher (chá) de melSal e pimenta a gosto Modo de preparoEm uma saladeira, disponha as folhas verdes.Adicione as sementes de romã, as fatias de laranja e as nozes.Espalhe o queijo feta por cima e decore com ramos de alecrim.Misture os ingredientes do molho e regue sobre a salada pouco antes de servir.Essa salada é perfeita para dar um toque leve e festivo à sua ceia de Natal! 🎄

VER RECEITA COMPLETA »
NATAL

Pavê de Gengibre Natalino

Ingredientes Para o bolo de gengibre: 2 Xícaras de farinha de trigo1 Colher (chá) de gengibre em pó1 Colher (chá) de canela em pó1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio1/2 Colher (chá) de noz-moscada1/2 Colher (chá) de sal1/2 Xícara de manteiga derretida3/4 Xícara de açúcar mascavo1/2 Xícara de melado2 Ovos1 Xícara de leite Para o creme: 500 ml de Leite3 Gemas1/3 Xícara de açúcar3 Colheres (sopa) de amido de milho1 Colher (chá) de essência de baunilha Para o chantilly temperado: 400 ml de Creme de leite fresco2 Colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro1/2 Colher (chá) de canela em pó1/4 Colher (chá) de noz-moscada Decoração:Raminhos de alecrimMini enfeites comestíveis ou açúcar cristal. Modo de preparo: Bolo de gengibre Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.Misture os ingredientes secos e, em seguida, adicione os líquidos. Mexa até ficar homogêneo. Despeje na forma e asse por 30-35 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços. Creme: Em uma panela, misture leite, gemas, açúcar e amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha. Chantilly: Bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro até formar picos. Acrescente a canela e a noz-moscada delicadamente. Montagem: Em um bowl de vidro, alterne camadas de bolo, creme e chantilly. Finalize com chantilly e decore com alecrim e enfeites.Sirva gelado e aproveite essa delícia natalina! 🎄

VER RECEITA COMPLETA »
CARNES

Carne Natalina com Glacê de Alecrim e Ervas

Ingredientes1 Peça de carne bovina (maminha, picanha ou filé mignon) de aproximadamente 1,5 kg3 Dentes de alho picados2 Colheres de sopa de azeite de oliva1/4 de Xícara de molho de soja1/4 de Xícara de vinho tinto2 Colheres de sopa de mel2 Ramos de alecrim fresco1 Colher de sopa de tomilho frescoSal e pimenta-do-reino a gosto. Para acompanhar500g de Batatas pequenas300g de Vagens frescas3 Cenouras médias cortadas em tiras3 Colheres de sopa de manteiga. Modo de Preparo: Preparar a carne Tempere a carne com alho, azeite, molho de soja, vinho tinto, mel, alecrim, tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 2 horas (de preferência durante a noite na geladeira). Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a carne em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio. Asse por 30 minutos coberto. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar, regando ocasionalmente com os sucos da assadeira. Preparar os acompanhamentos: Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Em uma frigideira, doure-as com manteiga e alecrim. Cozinhe as vagens e cenouras no vapor por 5 minutos. Salteie com manteiga, sal e pimenta. Finalizar: Retire a carne do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva com os acompanhamentos ao redor da carne.Aproveite um Natal delicioso e cheio de sabor! 🎄

VER RECEITA COMPLETA »
NATAL

Arroz Natalino com Frutas Secas e Especiarias

Ingredientes2 Xícaras de arroz (tipo de sua preferência)4 Xícaras de água1 Colher de sopa de azeite de oliva1 Cebola pequena picada2 Dentes de alho picados1/2 Colher de chá de cúrcuma ou açafrão1/2 Xícara de amêndoas laminadas1/2 Xícara de uvas-passas (pretas e/ou brancas)Sal e Pimenta a gostoSalsinha fresca picada para decorar. Modo de preparo:Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.Adicione o arroz e mexa por 1 minuto, garantindo que os grãos fiquem bem envolvidos no azeite.Acrescente a cúrcuma, misture, e adicione a água quente. Tempere com sal e pimenta.Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz estar macio e a água absorvida (cerca de 15-20 minutos).Enquanto isso, em uma frigideira, toste levemente as amêndoas e reserve.Quando o arroz estiver pronto, adicione as frutas secas e as amêndoas, misturando suavemente para integrar os sabores.Finalize com salsinha fresca e sirva em uma travessa decorativa para completar o espírito natalino.Bom apetite!

VER RECEITA COMPLETA »
ALMOÇO

Carne ao Molho de Batata

Ingredientes 500g de contrafilé Sal, pimenta do reino 500g de Batata 1 Colher de sopa de manteiga 1 Caixinha de creme de leite 200ml de Leite 250g de Queijo mussarela e parmesão 2 Cebolas Coentro 1 Colher de sopa de azeite Modo de preparo Tempere e doure a tiras de carne e reserve. Na mesma panela, doure a cebola com o azeite, sal e água, depois adicione a carne misture tudo, coloque um pouco de coentro. No liquidificador, bata a batata cozida, o creme de leite, os queijos, sal e leite, que deve ser colocado aos poucos, até ficar com a consistência desejada. Monte na travessa as tiras de carne, o creme de batata e decore. Sirva.

VER RECEITA COMPLETA »
ALIMENTOS SAUDÁVEIS

Omelete de Forno

Ingredientes  8 Ovos  1 Tomate picado  Coentro  ¼ Cebola roxa picada  Azeitona  200g de Mussarela  ½ de Chá de sal  Orégano  Modo de Preparo  Misture os ovos, e tempere com sal, cebola, tomate, coentro, azeitona, orégano e o queijo, transfira para uma refratário. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 35 minutos e depois sirva.  

VER RECEITA COMPLETA »
ALIMENTOS SAUDÁVEIS

Salada Americana

Ingredientes 9 Folhas de Alface Cortadas 1 Lata de Milho Verde 1 Lata de Ervilha ½ Cenoura ralada 160g de presunto em cubo Batata palha para finalizar Molho 4 Colheres de Maionese 200g de Creme de leite 1 Colher de sopa de Mostarda ½ Cenoura Ralada Suco de Limão a gosto Sal e Orégano a gosto Modo de Preparo Misture em uma travessa o alface, a cenoura, o milho verde, a ervilha, e o presunto, reserve. Em um microprocessador ou liquidificador coloque a cenoura, a mostarda, o orégano, o sal, o creme de leite e o limão bata até ficar homogenia e despeje na travessa e mexa. Finalize com batata palha e sirva.

VER RECEITA COMPLETA »
JANTAR

Pizza Espaguete

Ingredientes 500g Pacote de macarrão tipo espaguete Sal agosto 2 Colheres de sopa de azeite 1 Cebola picada 1 Dente de alho amassado 300g de Carne moída 3 Xícaras de extrato de tomate 1 Caixa de creme de leite 300g de Queijo mussarela fatiado 2 Tomates fatiados 1 Lata de milho verde Azeitona Orégano a gosto Modo de preparo Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até ficar “al dente”. Escorra e, com ele, faça uma camada de 1cm em uma assadeira média para pizza untada com azeite. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola picada e o alho amassado até dourar levemente. Adicione a carne moída e refogue até secar. Despeje o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo de 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, misture com o creme de leite e espalhe esse recheio sobre o espaguete na fôrma. Cubra com milho verde, azeitona e o queijo mussarela fatiado, espalhe as rodelas de tomate e polvilhe com o orégano. Leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até dourar e derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

VER RECEITA COMPLETA »
FINAL DE ANO

Bolo Salpicão

Ingredientes 2 Xícara de peito de frango cozido e desfiado 1 Cenoura ralada 1 Xicara de repolho em tiras finas ½ Xícara uva passas 2 Maças picada Sal a gosto 1 Xicara de maionese 1 Caixa de creme de leite 1 Pacote de pão de fôrma sem casca Creme 500ml de Leite 3 Colheres de sopa de maisena 2 caixas de creme de leite Sal a gosto Batata palha para decorar para decorar Modo de preparo Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o repolho, as passas, a maça, sal, maionese e creme de leite. Reserve. Em uma fôrma média, intercale as camadas de pão e de recheio. Leve à geladeira por 3 horas. Misture em uma panela o leite a maisena e crescente sal a gosto leve ao fogo até virar uma papa, logo após adicione o creme de leite mexa bem. Desenforme o bolo e cubra com o creme e decore com batata palha. Leve novamente a geladeira por mais 2 horas. Sirva.

VER RECEITA COMPLETA »
plugins premium WordPress