Ingredientes:
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a calda:
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Cravo e canela (opcional, para saborizar)

Modo de Preparo:
1. Prepare a gelatina:
Hidrate a gelatina com as 5 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou dissolva em banho-maria. Reserve.
2. Bata o pudim:
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o vinho. Bata bem até ficar homogêneo.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
3. Leve à geladeira:
Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo ou passada na água.
Cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou até firmar).
4. Faça a calda:
Leve ao fogo o vinho e o açúcar. Se quiser, adicione cravo e canela. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda mais encorpada (uns 10 minutos). Deixe esfriar.
5. Desenforme e finalize:
Passe uma faca nas laterais do pudim, desenforme e regue com a calda fria.
✨ Dica: Sirva gelado! Fica lindo e super elegante para festas ou um jantar especial.