Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite de coco (caseiro ou de caixinha)
- 1/2 xícara (chá) de xilitol, eritritol ou açúcar de coco
- 1 colher (chá) de óleo de coco (opcional, dá mais brilho e textura)
- 1 pitada de sal (realça o sabor)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente.
- Cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, até reduzir e engrossar (fica com textura de leite condensado mais molinho, pois ainda quente).
- Desligue o fogo e deixe esfriar. Ele vai engrossar mais conforme esfria.
- Guarde em um pote de vidro com tampa na geladeira por até 5 dias.
Dicas:
- Se quiser mais encorpado, bata no liquidificador depois de esfriar.
- Use em recheios, coberturas, brigadeiros fit, ou até com frutas.
- Dá pra substituir o leite de coco por outro leite vegetal (castanhas, aveia), mas o leite de coco dá o melhor resultado em sabor e textura.