Ingredientes
Para o bacalhau:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ xícara de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem:
- 500g de massa para lasanha (pré-cozida)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
1️⃣ Preparo do bacalhau
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o bacalhau desfiado e mexa bem por 5 minutos.
- Adicione os tomates picados e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Finalize com cheiro-verde e reserve.
2️⃣ Preparo do molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pastinha dourada.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.
- Cozinhe até engrossar e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
3️⃣ Montagem da lasanha
- Em um refratário, espalhe um pouco do molho branco no fundo.
- Coloque uma camada de massa para lasanha, seguida de bacalhau, molho branco e queijo muçarela.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos para gratinar.
- Rende 6 porções.
Dica Extra
Para um toque especial, acrescente um pouco de requeijão cremoso entre as camadas.
Sirva quente e aproveite essa lasanha deliciosa! 😋🐟