Ingredientes
2 Filés de peixe branco (tilápia, robalo ou linguado)
2 Colheres de sopa de manteiga
Suco de 1 limão
1 Dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Raminhos de salsinha e endro fresco para decorar
Para os acompanhamentos:
200g de Batatinhas pequenas
10 Aspargos verdes
10 Tomates cereja
Azeite de oliva para regar
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Batatas e tomates: Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias. Em seguida, coloque-as em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal e pimenta, e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Durante os últimos 10 minutos, inclua os tomates-cereja.
Aspargos: Cozinhe os aspargos no vapor ou em água borbulhante por 3 a 4 minutos, até que estejam macios, mas ainda crocantes.
Peixe: Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Em uma panela antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e cozinhe o peixe durante 3 a 4 minutos de cada lado, até que esteja dourado.
Molho de limão com manteiga: Na mesma panela, derreta a manteiga que sobrou, junte o alho picado e refogue por alguns instantes. Adicione o suco de limão, misture bem e despeje sobre os filés de peixe.
Apresentação: Coloque o peixe no prato, despeje o molho por cima, adicione as batatas, os aspargos e os tomates. Finalize com ervas frescas para enfeitar.
Bom apetite! 😊