Ingredientes
1 Frango inteiro (aproximadamente 2kg)
2 Colheres de sopa de manteiga derretida
2 Laranjas (1 para o recheio e 1 para fatiar)
4 Ramos de alecrim fresco
2 Dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Colher de chá de páprica doce
1/2 Xícara de Cranberries frescas ou secas (opcional para decorar).
Modo de Preparo

Preparar o Frango: Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem o frango e seque-o com papel toalha. Tempere com sal, pimenta, e páprica tanto por dentro quanto por fora.
Recheio Aromático: Coloque no interior do frango uma laranja cortada ao meio, os dentes de alho levemente amassados e dois ramos de alecrim.
Cobertura: Pincele o frango com a manteiga derretida. Disponha as fatias da segunda laranja e ramos de alecrim sobre o frango para dar um toque aromático.
Assar: Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar bem.
Decoração e Servir: Decore com cranberries e sirva acompanhado de legumes assados, batatas douradas e uma taça de vinho.
Bom apetite! Que o prato faça sucesso na sua ceia. 🎄🍗