Ingredientes
400g de Fettuccine
300g de Camarões médios limpos
2 Colheres (sopa) de azeite
3 Dentes de alho picados
200g de Tomate cereja cortados ao meio
1 Xícara de creme de leite fresco
1/2 Xícara de queijo parmesão ralado
Folhas frescas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Limão para temperar os camarões

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
Tempere os camarões com sal, pimenta e um pouco de suco de limão.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, adicione os tomates e refogue até começarem a amolecer. Acrescente o creme de leite e deixe ferver por 2 minutos.
Misture o parmesão e ajuste o sal e a pimenta. Retorne os camarões e incorpore o macarrão cozido, adicionando um pouco da água reservada se necessário.
Finalize com folhas de manjericão e sirva quente.
Dica: Decore com lascas de parmesão e sirva com vinho branco para um toque especial de Natal. 🎄