Ingredientes
1 Peça de carne bovina (maminha, picanha ou filé mignon) de aproximadamente 1,5 kg
3 Dentes de alho picados
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
1/4 de Xícara de molho de soja
1/4 de Xícara de vinho tinto
2 Colheres de sopa de mel
2 Ramos de alecrim fresco
1 Colher de sopa de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para acompanhar
500g de Batatas pequenas
300g de Vagens frescas
3 Cenouras médias cortadas em tiras
3 Colheres de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:
Preparar a carne
Tempere a carne com alho, azeite, molho de soja, vinho tinto, mel, alecrim, tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 2 horas (de preferência durante a noite na geladeira).
Assar:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a carne em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio. Asse por 30 minutos coberto. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar, regando ocasionalmente com os sucos da assadeira.
Preparar os acompanhamentos:
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Em uma frigideira, doure-as com manteiga e alecrim. Cozinhe as vagens e cenouras no vapor por 5 minutos. Salteie com manteiga, sal e pimenta.
Finalizar:
Retire a carne do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Sirva com os acompanhamentos ao redor da carne.
Aproveite um Natal delicioso e cheio de sabor! 🎄