Rende: cerca de 15 brigadeiros
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de leite de coco (integral, sem adição de açúcar)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
- 1/3 xícara de cacau em pó (100% cacau)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- Chocolate granulado vegano (ou coco ralado, nibs de cacau, etc.) para enrolar

Modo de preparo:
- Misture os ingredientes
Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, o cacau, o óleo de coco e o sal. Mexa bem até que tudo esteja dissolvido. - Cozinhe
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos). - Esfrie
Transfira para um prato untado com um pouco de óleo de coco. Deixe esfriar completamente (pode colocar na geladeira para acelerar). - Enrole
Unte as mãos com um pouco de óleo de coco, faça bolinhas com a massa e passe no granulado ou outro item de sua preferência. - Sirva ou armazene
Conserve na geladeira por até 5 dias
Óleo de coco é usado principalmente por causa do sabor suave e da consistência que ele dá, mas você pode substituí-lo por outros óleos vegetais.
Óleo de canola: também neutro, funciona bem.
Azeite de oliva suave: pode ser usado, mas escolha um com sabor bem leve para não dominar o doce.
Manteiga vegana: se preferir, ela também pode dar uma textura ainda mais cremosa.
Se quiser um toque diferente, pode testar óleo de amêndoas ou até óleo de abacate, mas use em pouca quantidade, pois têm sabores mais marcantes.