Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida
Recheio:
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Molho:
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 caixa de molho de tomate (340g)
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Finalização:
- Queijo ralado (muçarela ou parmesão)
- Folhas de manjericão (opcional)

Modo de Preparo:
1. Massa:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo.
- Coloque uma concha pequena da massa e espalhe até formar um disco fino.
- Deixe dourar dos dois lados e repita até acabar a massa.
2. Recheio:
- Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
- Acrescente o tomate (se for usar), o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Cozinhe por mais alguns minutos até tudo estar bem incorporado. Reserve.
3. Molho:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano.
- Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos.
4. Montagem:
- Recheie cada panqueca com a carne e enrole.
- Coloque em um refratário untado, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo.
- Leve ao forno (180 °C) por cerca de 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
Dica Extra:
Você pode variar o recheio: frango desfiado com catupiry, espinafre com ricota, presunto e queijo… a base é a mesma!