Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida
Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Molho:
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate (340g)
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
Finalização:
  • Queijo ralado (muçarela ou parmesão)
  • Folhas de manjericão (opcional)

Modo de Preparo:

1. Massa:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo.
  3. Coloque uma concha pequena da massa e espalhe até formar um disco fino.
  4. Deixe dourar dos dois lados e repita até acabar a massa.

2. Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
  3. Acrescente o tomate (se for usar), o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos até tudo estar bem incorporado. Reserve.

3. Molho:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano.
  3. Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos.

4. Montagem:

  1. Recheie cada panqueca com a carne e enrole.
  2. Coloque em um refratário untado, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo.
  3. Leve ao forno (180 °C) por cerca de 15 a 20 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

Dica Extra:

Você pode variar o recheio: frango desfiado com catupiry, espinafre com ricota, presunto e queijo… a base é a mesma!

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas:

Fatos interessantes sobre as festividades de São João na região Nordeste.

Fatos interessantes sobre as festividades de São João na região Nordeste.

Em várias localidades do Nordeste, a festividade de São João é celebrada com intensidade igual ou até superior ao Carnaval. Cidades como Caruaru, em Pernambuco, e Campina Grande, na Paraíba,

São João: As comidas e bebidas mais tradicionais das festas juninas.

São João: As comidas e bebidas mais tradicionais das festas juninas.

Do Norte ao Sul do Brasil, junho é um dos meses mais animados e emocionantes graças às Festas Juninas realizadas em vários locais. Desde pequenas cidades que sediam feiras locais

Brigadeiro Vegano

Brigadeiro Vegano

Rende: cerca de 15 brigadeirosTempo de preparo: 20 minutos Ingredientes: 1 xícara de leite de coco (integral, sem adição de açúcar) 1/2 xícara de açúcar demerara (ou outro de sua

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Ingredientes: Massa: 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida Recheio: 300g de

Pudim Prestígio

Pudim Prestígio

Ingredientes: Para o pudim de coco: 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 xícara de leite 100g de coco ralado 3 ovos Para

Pudim de Vinho

Pudim de Vinho

Ingredientes: Para o pudim: 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite (200ml) 1 xícara (chá) de vinho tinto suave 1 sachê de gelatina incolor sem sabor

plugins premium WordPress