Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pudim de Vinho

Ingredientes:

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Para a calda:

  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cravo e canela (opcional, para saborizar)

Modo de Preparo:

1. Prepare a gelatina:
Hidrate a gelatina com as 5 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou dissolva em banho-maria. Reserve.

2. Bata o pudim:
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o vinho. Bata bem até ficar homogêneo.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.

3. Leve à geladeira:
Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo ou passada na água.
Cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou até firmar).

4. Faça a calda:
Leve ao fogo o vinho e o açúcar. Se quiser, adicione cravo e canela. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda mais encorpada (uns 10 minutos). Deixe esfriar.

5. Desenforme e finalize:
Passe uma faca nas laterais do pudim, desenforme e regue com a calda fria.

Dica: Sirva gelado! Fica lindo e super elegante para festas ou um jantar especial.

🍽️ Rende: 8 porções

⏱️ Tempo de preparo: 20 minutos (+4h de geladeira)

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas:

Curiosidades sobre Bananas.

Curiosidades sobre Bananas.

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, mas você já parou para pensar em quantas curiosidades sobre bananas existem? Prepare-se para se surpreender com fatos inusitados sobre

Fatos sobre o São João

Fatos sobre o São João

O São João no Nordeste é mais que uma festa é um espetáculo de fé, música e identidade cultural. Neste artigo, reunimos curiosidades sobre o São João no Nordeste que

São João: As comidas e bebidas mais tradicionais das festas juninas.

São João: As comidas e bebidas mais tradicionais das festas juninas.

Do Norte ao Sul do Brasil, junho é um dos meses mais animados e emocionantes graças às Festas Juninas realizadas em vários locais. Desde pequenas cidades que sediam feiras locais

Brigadeiro Vegano

Brigadeiro Vegano

📝 Ingredientes : 1 xícara de leite de coco integral (sem adição de açúcar) 1/2 xícara de açúcar demerara (ou o de sua preferência) 1/3 de xícara de cacau em

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Ingredientes: Massa: 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida Recheio: 300g de

Pudim Prestígio

Pudim Prestígio

Ingredientes: Para o pudim de coco: 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 xícara de leite 100g de coco ralado 3 ovos Para

plugins premium WordPress