Ingredientes:
- 500g de macarrão (penne, parafuso ou outro de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 kg de carne moída ou frango desfiado (opcional)
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1/2 caixa de creme de leite
- 200g de presunto picado
- 200g de muçarela ralada ou fatiada
- Queijo ralado a gosto (parmesão ou outro)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Cheiro-verde (opcional)

Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Refogue o molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Se for usar carne moída ou frango, adicione agora e refogue até dourar.
- Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano.
- Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Monte o prato:
- Em um refratário untado, coloque metade do macarrão.
- Cubra com presunto, depois muçarela.
- Adicione o restante do macarrão e despeje o molho por cima.
- Finalize com mais muçarela e queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva quente! Pode acompanhar com arroz branco e salada verde.