Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo Recheado com Morangos e Creme

Ingredientes – Massa (Pão de Ló Fofinho):

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio – Creme e Morangos:

  • 500 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de morangos lavados e picados

Cobertura:

  • 200 ml de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos inteiros para decorar
  • Hortelã (opcional, pra dar charme)

Modo de Preparo:

1. Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  3. Adicione o leite morno e misture.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  5. Por último, incorpore o fermento delicadamente.
  6. Despeje em forma redonda (24 cm) untada e enfarinhada.
  7. Asse por cerca de 35 a 40 minutos.
  8. Deixe esfriar e corte ao meio.

2. Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite, leite condensado, gemas e amido.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
  4. Misture os morangos picados ao creme frio.

3. Cobertura:

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ponto de chantilly.
  2. Reserve na geladeira.

4. Montagem:

  1. Corte em duas camada o bolo e adicione o recheio de creme e os morangos.
  2. Cubra com a segunda camada.
  3. Espalhe o chantilly por cima e nas laterais.
  4. Decore com morangos inteiros e folhas de hortelã.

Dica:

Regue o bolo com uma calda leve de água com um pouquinho de açúcar e baunilha antes de rechear — fica super molhadinho!

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas:

Curiosidades sobre Bananas.

Curiosidades sobre Bananas.

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, mas você já parou para pensar em quantas curiosidades sobre bananas existem? Prepare-se para se surpreender com fatos inusitados sobre

Fatos sobre o São João

Fatos sobre o São João

O São João no Nordeste é mais que uma festa é um espetáculo de fé, música e identidade cultural. Neste artigo, reunimos curiosidades sobre o São João no Nordeste que

São João: As comidas e bebidas mais tradicionais das festas juninas.

São João: As comidas e bebidas mais tradicionais das festas juninas.

Do Norte ao Sul do Brasil, junho é um dos meses mais animados e emocionantes graças às Festas Juninas realizadas em vários locais. Desde pequenas cidades que sediam feiras locais

Brigadeiro Vegano

Brigadeiro Vegano

📝 Ingredientes : 1 xícara de leite de coco integral (sem adição de açúcar) 1/2 xícara de açúcar demerara (ou o de sua preferência) 1/3 de xícara de cacau em

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Ingredientes: Massa: 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida Recheio: 300g de

Pudim Prestígio

Pudim Prestígio

Ingredientes: Para o pudim de coco: 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 xícara de leite 100g de coco ralado 3 ovos Para

plugins premium WordPress