Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolo de Cenoura Recheado com Creme de Baunilha

Ingredientes – Massa:

  • 3 cenouras médias (cerca de 250g), descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes – Recheio de Creme de Baunilha:

  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes – Cobertura:

  • 200 ml de creme de leite fresco ou chantilly pronto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo:

1. Massa do Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela e adicione o açúcar, misturando bem.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e mexa até incorporar.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm) untada e enfarinhada.
  7. Asse por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  8. Deixe esfriar completamente antes de cortar e rechear.

2. Recheio de Creme de Baunilha:

  1. Em uma panela, misture o leite, açúcar, gemas e amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  4. Deixe esfriar com um plástico-filme encostado no creme para não criar película.

3. Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio (na horizontal).
  2. Espalhe o creme de baunilha frio sobre a primeira metade.
  3. Cubra com a outra metade do bolo.

4. Cobertura:

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes.
  2. Cubra o bolo com o chantilly.
  3. Finalize com raspas de laranja por cima.

Dica:

Deixe o bolo na geladeira por 2 horas antes de servir — o recheio firma melhor e o bolo fica ainda mais gostoso!

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas:

Curiosidades sobre Bananas.

Curiosidades sobre Bananas.

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, mas você já parou para pensar em quantas curiosidades sobre bananas existem? Prepare-se para se surpreender com fatos inusitados sobre

Fatos sobre o São João

Fatos sobre o São João

O São João no Nordeste é mais que uma festa é um espetáculo de fé, música e identidade cultural. Neste artigo, reunimos curiosidades sobre o São João no Nordeste que

São João: As comidas e bebidas mais tradicionais das festas juninas.

São João: As comidas e bebidas mais tradicionais das festas juninas.

Do Norte ao Sul do Brasil, junho é um dos meses mais animados e emocionantes graças às Festas Juninas realizadas em vários locais. Desde pequenas cidades que sediam feiras locais

Brigadeiro Vegano

Brigadeiro Vegano

📝 Ingredientes : 1 xícara de leite de coco integral (sem adição de açúcar) 1/2 xícara de açúcar demerara (ou o de sua preferência) 1/3 de xícara de cacau em

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Ingredientes: Massa: 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida Recheio: 300g de

Pudim Prestígio

Pudim Prestígio

Ingredientes: Para o pudim de coco: 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 xícara de leite 100g de coco ralado 3 ovos Para

plugins premium WordPress