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Dakgangjeong – Frango Frito Coreano Agridoce

Ingredientes:

Para o frango:
  • 500g de filé de coxa ou peito de frango em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de saquê ou vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
Para o molho agridoce:
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou comum)
  • 1 colher (sopa) de mel ou glucose
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou branco)
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
  • Pimenta dedo-de-moça ou gochujang (pasta coreana) a gosto
Para finalizar:
  • Gergelim torrado
  • Cebolinha picada
  • Amendoim ou castanha de caju picado (opcional)

Modo de Preparo:

1. Temperar o Frango:

  • Misture o frango com shoyu, saquê, gengibre e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos.
  • Após marinar, adicione o ovo, amido e farinha. Misture bem até formar uma camada grossa ao redor dos pedaços.

2. Fritar:

  • Aqueça o óleo e frite os pedaços até dourarem bem (pode fritar duas vezes pra ficar mais crocante).
  • Escorra em papel toalha.

3. Molho:

  • Em uma frigideira, coloque todos os ingredientes do molho e deixe ferver até reduzir e engrossar levemente.
  • Junte o frango frito ao molho e envolva tudo muito bem.

4. Finalizar:

  • Salpique gergelim, cebolinha e, se quiser, amendoim picado.
  • Sirva com arroz branco ou como petisco.

A receita de Dakgangjeong (닭강정) tem origem na Coreia do Sul e é uma variação do tradicional “yangnyeom chicken”, o famoso frango frito coreano com molho picante e agridoce.

Origem e História:

  • Dak (닭) = frango
  • Gangjeong (강정) = um tipo de doce coreano feito com arroz ou farinha e melado, que é frito e coberto com calda (bem crocante!)

O nome foi adaptado para o frango por causa da textura: crocante por fora, brilhante e adocicado por fora, como os doces “gangjeong”.

O Dakgangjeong começou a ganhar popularidade nas ruas da Coreia, principalmente em mercados noturnos (como o famoso Mercado de Myeongdong). Com o tempo, passou a ser um prato queridinho também em casa, servido como petisco, acompanhamento com arroz ou como comida de festa.

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