Ingredientes:
Para o frango:
- 500g de filé de coxa ou peito de frango em cubos médios
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de saquê ou vinho branco seco
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 ovo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Para o molho agridoce:
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou comum)
- 1 colher (sopa) de mel ou glucose
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz (ou branco)
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
- Pimenta dedo-de-moça ou gochujang (pasta coreana) a gosto
Para finalizar:
- Gergelim torrado
- Cebolinha picada
- Amendoim ou castanha de caju picado (opcional)

Modo de Preparo:
1. Temperar o Frango:
- Misture o frango com shoyu, saquê, gengibre e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos.
- Após marinar, adicione o ovo, amido e farinha. Misture bem até formar uma camada grossa ao redor dos pedaços.
2. Fritar:
- Aqueça o óleo e frite os pedaços até dourarem bem (pode fritar duas vezes pra ficar mais crocante).
- Escorra em papel toalha.
3. Molho:
- Em uma frigideira, coloque todos os ingredientes do molho e deixe ferver até reduzir e engrossar levemente.
- Junte o frango frito ao molho e envolva tudo muito bem.
4. Finalizar:
- Salpique gergelim, cebolinha e, se quiser, amendoim picado.
- Sirva com arroz branco ou como petisco.
A receita de Dakgangjeong (닭강정) tem origem na Coreia do Sul e é uma variação do tradicional “yangnyeom chicken”, o famoso frango frito coreano com molho picante e agridoce.
Origem e História:
- Dak (닭) = frango
- Gangjeong (강정) = um tipo de doce coreano feito com arroz ou farinha e melado, que é frito e coberto com calda (bem crocante!)
O nome foi adaptado para o frango por causa da textura: crocante por fora, brilhante e adocicado por fora, como os doces “gangjeong”.
O Dakgangjeong começou a ganhar popularidade nas ruas da Coreia, principalmente em mercados noturnos (como o famoso Mercado de Myeongdong). Com o tempo, passou a ser um prato queridinho também em casa, servido como petisco, acompanhamento com arroz ou como comida de festa.