Ingredientes
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de milho cozido (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite de coco ou requeijão vegano sem lactose
- Sal, pimenta-do-reino e cúrcuma a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Para a massa:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoas, coco, etc.)
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou farelo de aveia sem glúten
- 2 colheres (sopa) de psyllium ou linhaça (opcional, dá mais firmeza)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- Sal a gosto

Modo de preparo
Recheio:
- Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
- Adicione o alho e depois o frango desfiado.
- Coloque o tomate e os temperos.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite de coco ou requeijão vegano.
- Finalize com cheiro-verde e reserve.
Massa:
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite vegetal e o azeite.
- Adicione a farinha, a linhaça (ou psyllium) e o sal.
- Misture bem e, por fim, incorpore o fermento.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Unte uma forma com azeite e um pouco da farinha usada na massa.
- Coloque metade da massa, depois o recheio e finalize com o restante da massa.
- Leve ao forno por cerca de 30–40 minutos, até dourar.
✨ Dica Fit: Se quiser dar um toque especial, salpique sementes de gergelim ou chia por cima antes de assar.