Torta de Frango Cremosa
Ingredientes
Para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão ou creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Para a massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional – deixa mais leve)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Queijo ralado por cima (opcional)

Modo de preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o alho e deixe dourar levemente.
- Junte o frango desfiado e misture bem.
- Acrescente o tomate, o milho, a ervilha, sal e pimenta. Cozinhe por uns 5 minutos.
- Desligue o fogo, misture o requeijão e o cheiro-verde. Reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
- Adicione a farinha, o amido (se estiver usando) e o sal. Bata até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento e pulse rapidamente só pra misturar.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Unte uma forma média (ou refratário) com manteiga e farinha.
- Despeje metade da massa na forma.
- Espalhe o recheio de frango por cima.
- Cubra com o restante da massa.
- Polvilhe queijo ralado, se quiser.
- Leve ao forno por cerca de 35–45 minutos, ou até dourar.
✨ Dica: você pode adicionar azeitonas, catupiry, ou até um pouquinho de molho de tomate no recheio pra dar um toque especial.