Ingredientes
Para a massa (sem glúten, sem lactose, low carb):
- 2 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1/3 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
- 1/2 xícara (chá) de xilitol, eritritol ou açúcar de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou de aveia sem glúten)
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce ou fécula de batata (opcional, ajuda na leveza)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pitada de sal
Para o recheio e cobertura (brigadeiro saudável):
- 1 lata de leite condensado de coco (ou use caseiro: veja abaixo)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de leite de coco ou leite vegetal (opcional, para deixar mais cremoso)

Modo de Preparo
Massa:
- Bata no liquidificador: cenouras, ovos, óleo e o adoçante até virar um creme.
- Em uma tigela, misture com as farinhas, o sal e o fermento.
- Despeje em forma untada com óleo de coco e farinha sem glúten.
- Asse a 180 °C por 30–40 minutos. Faça o teste do palito.
- Espere esfriar para cortar e rechear.
Recheio e cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
- Deixe esfriar antes de usar.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio.
- Recheie com metade do brigadeiro.
- Cubra com o restante e decore com raspas de chocolate 70% ou coco ralado sem açúcar.
🍬 Dica:
Leite condensado de coco caseiro:
Bata no liquidificador 1 xícara de leite de coco + 1/2 xícara de xilitol. Leve ao fogo mexendo até engrossar!