Ingredientes:
Para a casca do ovo:
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Forma para ovo de Páscoa (250g)
Para o mousse de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 claras de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a decoração:
- Raspas de chocolate
- Ovinhos de chocolate
- Chantilly (opcional)

Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre).
- Tempere o chocolate: despeje sobre uma superfície de mármore e mexa até atingir cerca de 28ºC.
- Faça a casca: coloque o chocolate na forma, espalhe bem e leve à geladeira até endurecer. Repita para uma casca mais grossa.
- Prepare o mousse:
- Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
- Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos.
- Incorpore delicadamente as claras ao chocolate derretido.
- Monte o ovo:
- Desenforme a casca e recheie com o mousse.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com raspas de chocolate e ovinhos.