Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 pote de creme de avelã (Nutella ou similar)
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Ovinhos de chocolate e confeitos para decorar

Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda média.
- Bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione o óleo, o leite morno e a baunilha, misturando bem.
- Peneire a farinha e o cacau, e incorpore à mistura aos poucos.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Asse por aproximadamente 35 minutos ou até passar no teste do palito.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a Nutella, misturando bem.
- Deixe esfriar antes de usar.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de chocolate e avelã.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e reserve.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Misture com o creme de leite até formar um ganache cremoso.
- Cubra o bolo, espalhando bem com uma espátula.
- Decore com ovinhos de chocolate, raspas de chocolate e confeitos.
Esse bolo vai ser o destaque da Páscoa! 🐣🍰💖 Se quiser deixar ainda mais especial, sirva com sorvete ou chantilly.