Ingredientes
Massa:
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio (Brigadeiro Cremoso):
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixinha de creme de leite
Cobertura (Ganache de Chocolate):
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até formar um creme homogêneo.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o creme de cenoura batido. Mexa bem.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Asse por aproximadamente 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
- Retire do fogo e misture o creme de leite para ficar mais cremoso.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
- Misture com o creme de leite até formar um ganache brilhante.
Montagem:
- Corte o bolo em varias camadas e espalhe o brigadeiro cremoso.
- Depois de montar as camadas cubra com a ganache de chocolate e decore a gosto.
🍰 Dica: Se quiser, finalize com raspas de chocolate ou granulados!