Ingredientes:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 1/4 de pimentão vermelho picado
- 1/4 de pimentão amarelo picado
- Azeitonas pretas a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
- Cozinhe o bacalhau por alguns minutos, escorra e desfie.
- Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, os tomates, a cebola, os pimentões e as azeitonas.
- Adicione o bacalhau desfiado e misture bem.
- Tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta.
- Finalize com a salsinha e a cebolinha.
- Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para intensificar os sabores.