Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (para mais leveza)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Para a ganache de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga (para brilho)
Decoração (opcional):
- Ovinhos de chocolate, raspas de chocolate, confeitos coloridos

Modo de Preparo
1. Preparando a massa:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e cacau em pó.
- Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o leite morno e a baunilha até ficar homogêneo.
- Misture os ingredientes líquidos aos secos, mexendo suavemente com um fouet ou colher de pau até formar uma massa lisa.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
2. Fazendo a ganache cremosa:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre).
- Misture o creme de leite e a manteiga, mexendo até formar um creme brilhante.
3. Montagem e decoração:
- Cubra o bolo com a ganache espalhando bem.
- Decore com ovinhos de Páscoa, raspas de chocolate ou confeitos.
🍫 Dica: Se quiser um bolo ainda mais especial, corte ao meio e recheie com brigadeiro ou doce de leite!