Ingredientes
Casca do Ovo
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Forma para ovo de Páscoa (250g)
Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ caixa de creme de leite
Montagem
- Morangos picados
- Chocolate granulado ou raspas para decorar

Modo de Preparo
- Derreta o chocolate:
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre).
- Faça a temperagem:
- Se estiver usando chocolate nobre, despeje-o sobre uma pedra de mármore e mexa até atingir cerca de 28°C. Se for fracionado, não precisa desse passo.
- Modele a casca:
- Despeje uma camada de chocolate na forma, espalhe bem e leve à geladeira por 10 minutos.
- Repita o processo para uma casca mais firme.
- Prepare o brigadeiro:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite para ficar cremoso.
- Montagem:
- Desenforme a casca do ovo com cuidado.
- Preencha com o brigadeiro e espalhe bem.
- Adicione morangos picados e finalize com raspas de chocolate, brigadeiro ou granulado por cima (Opcional).
- Sirva e aproveite! 🐰🍫