Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ovo de Colher de Brigadeiro e Morango

Ingredientes

Casca do Ovo

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Forma para ovo de Páscoa (250g)

Recheio de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ caixa de creme de leite

Montagem

  • Morangos picados
  • Chocolate granulado ou raspas para decorar

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate:
    • Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo sempre).
  2. Faça a temperagem:
    • Se estiver usando chocolate nobre, despeje-o sobre uma pedra de mármore e mexa até atingir cerca de 28°C. Se for fracionado, não precisa desse passo.
  3. Modele a casca:
    • Despeje uma camada de chocolate na forma, espalhe bem e leve à geladeira por 10 minutos.
    • Repita o processo para uma casca mais firme.
  4. Prepare o brigadeiro:
    • Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo.
    • Desligue o fogo e adicione o creme de leite para ficar cremoso.
  5. Montagem:
    • Desenforme a casca do ovo com cuidado.
    • Preencha com o brigadeiro e espalhe bem.
    • Adicione morangos picados e finalize com raspas de chocolate, brigadeiro ou granulado por cima (Opcional).
  6. Sirva e aproveite! 🐰🍫

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas:

Curiosidades sobre Bananas.

Curiosidades sobre Bananas.

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, mas você já parou para pensar em quantas curiosidades sobre bananas existem? Prepare-se para se surpreender com fatos inusitados sobre

Fatos sobre o São João

Fatos sobre o São João

O São João no Nordeste é mais que uma festa é um espetáculo de fé, música e identidade cultural. Neste artigo, reunimos curiosidades sobre o São João no Nordeste que

São João: As comidas e bebidas mais tradicionais das festas juninas.

São João: As comidas e bebidas mais tradicionais das festas juninas.

Do Norte ao Sul do Brasil, junho é um dos meses mais animados e emocionantes graças às Festas Juninas realizadas em vários locais. Desde pequenas cidades que sediam feiras locais

Brigadeiro Vegano

Brigadeiro Vegano

📝 Ingredientes : 1 xícara de leite de coco integral (sem adição de açúcar) 1/2 xícara de açúcar demerara (ou o de sua preferência) 1/3 de xícara de cacau em

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Ingredientes: Massa: 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida Recheio: 300g de

Pudim Prestígio

Pudim Prestígio

Ingredientes: Para o pudim de coco: 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 xícara de leite 100g de coco ralado 3 ovos Para

plugins premium WordPress