Ingredientes:
- 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com azeite e farinha de trigo.
- Refogue o bacalhau: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o tomate e o pimentão até murcharem. Adicione o bacalhau desfiado, mexa bem e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
- Prepare a massa: Em um bowl, bata os ovos, o leite e o azeite até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
- Misture o recheio: Incorpore o queijo ralado, as azeitonas e o refogado de bacalhau à massa. Misture delicadamente.
- Adicione o fermento e mexa suavemente até incorporar.
- Asse o bolo: Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Sirva morno ou frio acompanhado de uma salada verde.
Esse bolo salgado é perfeito para a Semana Santa, pois é saboroso, prático e respeita a tradição de evitar carnes vermelhas. Gostou da receita? 😊