Ingredientes:
- 500 ml de vinho tinto seco
- 250 g de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de pectina (opcional, para consistência mais firme)
- 1 pau de canela (opcional, para um toque aromático)

Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o vinho, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente.
- Se estiver usando pectina, misture-a com uma pequena quantidade de açúcar antes de adicionar à panela.
- Deixe ferver e cozinhe por aproximadamente 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Faça o teste do ponto: pingue um pouco da geleia em um prato frio. Se formar uma película consistente, está pronta!
- Retire do fogo, descarte o pau de canela (se usou) e despeje a geleia ainda quente em potes esterilizados.
- Deixe esfriar antes de tampar. Armazene na geladeira e consuma em até 3 semanas.