Ingredientes (para 1 porção):
- 1/2 xícara de aveia em flocos (prefira aveia integral)
- 1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoa, aveia ou coco) ou leite desnatado
- 1 colher de sopa de chia ou linhaça (opcional, para fibras e ômega-3)
- 1 colher de chá de mel (opcional, para adoçar)
- 1/2 banana fatiada
- 1/4 xícara de frutas frescas (como morangos, mirtilos, amora ou kiwi)
- 1 colher de sopa de castanhas ou nozes picadas (amêndoas, castanha-do-pará, etc.)
- 1 pitada de canela em pó (opcional, para sabor extra)

Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, misture a aveia, o leite e a chia (ou linhaça). Leve ao fogo médio e cozinhe por 3-5 minutos, mexendo até ficar cremosa.
- Se preferir frio, misture a aveia crua com o leite e a chia em uma tigela, cubra e deixe na geladeira por 1 hora ou durante a noite.
- Transfira a aveia cozida ou gelada para uma tigela.
- Adicione as fatias de banana, as frutas frescas, as castanhas e polvilhe com canela.
- Sirva imediatamente e aproveite!