Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Peru Assado com Legumes Festivos

Ingredientes:

  • 1 Peru de aproximadamente 5 kg
  • 3 Colheres de sopa de manteiga
  • 4 Dentes de alho picados
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1 Ramo de alecrim fresco
  • 1 Ramo de tomilho fresco
  • 2 Cebolas grandes cortadas em quatro
  • 4 Cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 300g de Batatas pequenas cortadas ao meio
  • 200g de Couves-de-Bruxelas
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Preparação do peru:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Misture a manteiga, alho, raspas e suco de limão, sal e pimenta. Deslize essa mistura cuidadosamente sob a pele do peru e espalhe por fora também.
    • Coloque alecrim e tomilho dentro da cavidade do peru.
  2. Assar o peru:
    • Em uma assadeira grande, posicione o peru no centro e disponha as cebolas ao redor.
    • Cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 3 horas, regando o peru ocasionalmente com os sucos da assadeira.
  3. Preparação dos legumes:
    • Misture as cenouras, batatas e couves-de-Bruxelas com azeite, sal e pimenta.
    • Nos últimos 40 minutos de cozimento do peru, adicione os legumes na assadeira.
  4. Finalização:
    • Remova o papel-alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a pele do peru.
    • Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar, e sirva decorado com os legumes assados e ervas frescas.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas:

Curiosidades sobre Bananas.

Curiosidades sobre Bananas.

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, mas você já parou para pensar em quantas curiosidades sobre bananas existem? Prepare-se para se surpreender com fatos inusitados sobre

Fatos sobre o São João

Fatos sobre o São João

O São João no Nordeste é mais que uma festa é um espetáculo de fé, música e identidade cultural. Neste artigo, reunimos curiosidades sobre o São João no Nordeste que

São João: As comidas e bebidas mais tradicionais das festas juninas.

São João: As comidas e bebidas mais tradicionais das festas juninas.

Do Norte ao Sul do Brasil, junho é um dos meses mais animados e emocionantes graças às Festas Juninas realizadas em vários locais. Desde pequenas cidades que sediam feiras locais

Brigadeiro Vegano

Brigadeiro Vegano

📝 Ingredientes : 1 xícara de leite de coco integral (sem adição de açúcar) 1/2 xícara de açúcar demerara (ou o de sua preferência) 1/3 de xícara de cacau em

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Panqueca Recheada de Carne Moída com Molho de Tomate e Queijo

Ingredientes: Massa: 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida Recheio: 300g de

Pudim Prestígio

Pudim Prestígio

Ingredientes: Para o pudim de coco: 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200 ml) 1 xícara de leite 100g de coco ralado 3 ovos Para

plugins premium WordPress