Ingredientes:
- 3 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 Cebola grande picada
- 2 Dentes de alho picados
- 100g de Bacon ou calabresa em cubos
- 1 Cenoura ralada
- 1/2 Xícara de uvas-passas
- 1/2 Xícara de azeitonas verdes picadas
- 2 Xícaras de farinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 Tomate picado.

Modo de preparo:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e frite o bacon ou a calabresa até dourar.
- Adicione a cebola e o alho, e o tomate refogando até ficarem macios.
- Acrescente a cenoura ralada e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Adicione as uvas-passas, as azeitonas. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Aos poucos, acrescente a farinha, misturando bem para que fique homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.