Ingredientes
Para o recheio de frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (opcional)
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de páprica (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha ou cebolinha a gosto
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta branca a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Outros ingredientes:
- Massa para lasanha (pré-cozida ou comum)
- 300g de queijo mussarela fatiado ou ralado

Modo de preparo
- Recheio de frango:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate (se usar) e cozinhe até que ele se desfaça.
- Acrescente o frango desfiado e tempere com páprica, sal e pimenta.
- Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Finalize com salsinha ou cebolinha e reserve.
- Molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta branca. Adicione o parmesão (opcional) e reserve.
- Montagem:
- Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
- Coloque uma camada de massa de lasanha.
- Cubra com uma camada de recheio de frango, seguida de molho branco e fatias de queijo.
- Repita as camadas (massa, recheio, molho e queijo) até acabar os ingredientes, finalizando com queijo por cima.
- Finalização:
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até dourar.
- Servir:
- Deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Bom apetite!