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Lasanha de Frango com Molho Branco

Ingredientes

Para o recheio de frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta branca a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)

Outros ingredientes:

  • Massa para lasanha (pré-cozida ou comum)
  • 300g de queijo mussarela fatiado ou ralado

Modo de preparo

  1. Recheio de frango:
    • Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
    • Adicione o tomate (se usar) e cozinhe até que ele se desfaça.
    • Acrescente o frango desfiado e tempere com páprica, sal e pimenta.
    • Adicione o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
    • Finalize com salsinha ou cebolinha e reserve.
  2. Molho branco:
    • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
    • Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
    • Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta branca. Adicione o parmesão (opcional) e reserve.
  3. Montagem:
    • Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
    • Coloque uma camada de massa de lasanha.
    • Cubra com uma camada de recheio de frango, seguida de molho branco e fatias de queijo.
    • Repita as camadas (massa, recheio, molho e queijo) até acabar os ingredientes, finalizando com queijo por cima.
  4. Finalização:
    • Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
    • Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até dourar.
  5. Servir:
    • Deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Bom apetite!

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