Ingredientes:
- 1 Abacaxi fresco cortado em rodelas ou pedaços
- 3 Colheres de sopa de manteiga
- 1/2 Xícara de açúcar mascavo
- 1 Colher de sopa de mel
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de canela (opcional)
- Hortelã para decorar

Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e derreta a manteiga.
- Adicione o açúcar mascavo, o mel, e a essência de baunilha, misturando bem até formar uma calda.
- Coloque as fatias de abacaxi na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e caramelizadas.
- Retire as fatias de abacaxi e reserve. Reduza a calda até engrossar levemente.
- Sirva o abacaxi com a calda por cima, decorado com folhas de hortelã e, se desejar, uma bola de sorvete ou chantilly.
Bom apetite! 😊