Ingredientes:
- 1 Peru inteiro (aproximadamente 4 kg)
- 3 Colheres de sopa de manteiga
- 1 Xícara de mel
- 1/2 Xícara de suco de laranja
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de batatas pequenas
- 200 g de cranberries frescas
- Ramos de alecrim fresco para decorar

Instruções:
- Preparação do Peru: Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere o peru com sal e pimenta por dentro e por fora.
- Glaceado: Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o mel e o suco de laranja, e cozinhe até ficar homogêneo.
- Assar o Peru: Pincele o peru com o glaceado e leve ao forno. Regue com o molho a cada 30 minutos até dourar e atingir a temperatura interna de 75°C (cerca de 3 horas).
- Batatas e Cranberries: Na última hora de cozimento, adicione as batatas temperadas com azeite, sal, e alecrim ao redor do peru. Nos últimos 20 minutos, adicione as cranberries.
- Servir: Decore com ramos de alecrim fresco e sirva acompanhado de molhos a gosto.
Bom apetite e Feliz Natal! 🎄