Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Decoração:
- Confeitos natalinos (vermelhos, verdes, dourados)
- Açúcar de confeiteiro
- Toppers de árvores de Natal ou mini-figuras decorativas

Modo de Preparo:
- Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Peneire a farinha, o cacau e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30-40 minutos. Faça o teste do palito para verificar.
- Ganache de Chocolate:
- Derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos por vez, mexendo entre cada intervalo).
- Deixe esfriar até ganhar consistência.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio, recheie com a ganache, e cubra com o restante.
- Finalize com os confeitos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para imitar neve.
Pronto para surpreender seus convidados! 🎄