Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura e decoração:
- 500g de manteiga sem sal
- 400g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- Corante dourado e prateado comestível
- Frutas frescas (ex.: morangos, mirtilos)
- Topper “Feliz Ano Novo” ou relógio decorativo

Modo de Preparo:
- Prepare o bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte três formas redondas de 20 cm de diâmetro.
- Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro.
- Adicione os ovos, um a um, e misture bem.
- Alterne a adição de farinha e leite, misturando delicadamente.
- Acrescente o fermento e a essência de baunilha, misturando até incorporar.
- Divida a massa entre as formas e asse por 25-30 minutos ou até dourar.
- Faça a cobertura:
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando bem.
- Acrescente o leite para ajustar a consistência.
- Monte e decore:
- Coloque a primeira camada do bolo em um prato e espalhe a cobertura. Repita com as outras camadas.
- Cubra todo o bolo com a cobertura restante.
- Decore com as frutas, estrelas comestíveis, corantes e o topper.
Sirva com espumante e celebre a chegada do Ano Novo com estilo! 🥂🎉