Ingredientes
500g de Feijão (preto ou carioca)
1 Folha de louro
2 Dentes de alho picados
1 Cebola média picada
2 Colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 Linguiça calabresa em rodelas
100g de Bacon em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Água para cozinhar
Cheiro-verde para finalizar

Modo de Preparo
Cozinhar o feijão:
Lave o feijão e deixe de molho por 4-8 horas.
Cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobrir os grãos e a folha de louro, por cerca de 20-30 minutos após pegar pressão.
Preparar o tempero:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça até dourarem.
Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
Finalizar o feijão:
Adicione o feijão cozido (com o caldo) na panela do tempero.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 10-15 minutos para engrossar o caldo e misturar os sabores.
Servir:
Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente, acompanhado de arroz branco e outros complementos, como farofa ou couve refogada.
Bom apetite!