Ingredientes
Para o bolo de gengibre:
2 Xícaras de farinha de trigo
1 Colher (chá) de gengibre em pó
1 Colher (chá) de canela em pó
1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 Colher (chá) de noz-moscada
1/2 Colher (chá) de sal
1/2 Xícara de manteiga derretida
3/4 Xícara de açúcar mascavo
1/2 Xícara de melado
2 Ovos
1 Xícara de leite
Para o creme:
500 ml de Leite
3 Gemas
1/3 Xícara de açúcar
3 Colheres (sopa) de amido de milho
1 Colher (chá) de essência de baunilha
Para o chantilly temperado:
400 ml de Creme de leite fresco
2 Colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/2 Colher (chá) de canela em pó
1/4 Colher (chá) de noz-moscada
Decoração:
Raminhos de alecrim
Mini enfeites comestíveis ou açúcar cristal.

Modo de preparo:
Bolo de gengibre
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Misture os ingredientes secos e, em seguida, adicione os líquidos. Mexa até ficar homogêneo. Despeje na forma e asse por 30-35 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços.
Creme:
Em uma panela, misture leite, gemas, açúcar e amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha.
Chantilly:
Bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro até formar picos. Acrescente a canela e a noz-moscada delicadamente.
Montagem:
Em um bowl de vidro, alterne camadas de bolo, creme e chantilly. Finalize com chantilly e decore com alecrim e enfeites.
Sirva gelado e aproveite essa delícia natalina! 🎄